Мне нравится... неподражательное подражание

Мне нравится, когда наоборот,
Когда слова и мысли в унисон,
Крутой вираж и смелый поворот,
Сарказм по делу и спокойный тон.

Мне нравится, когда не напоказ,
И с паспортом, который врёт, дружить,
Два кодекса — единственный указ,
И только дорогими дорожить.

Мне нравится, когда один стандарт,
Но сотни ролей на недолгой сцене,
Когда авторитет — не Бонапарт,
Не Гёббельс иже с ними на арене.

Мне нравится, когда на троне совесть,
И об измене Родине статья,
О «Митиной любви» простая повесть,
И разговор под рюмку без вранья.

Мне нравится безумные суждения,
И компромисс, и громкий сложный спор,
Магическая сила притяжения
И долгой дружбы вечный приговор!


Рецензии