Ходоки

                Ходоки
Ах как ходили ходоки,а по свету да по белому
Ой да искали как всегда долю лёгкую да светлую
Ох разбили ноги в кровь и глаза состарились
Да кто нашёл из них чего,дай бог не зря они так маялись
Да как бы знали ходоки,что все дороги хожены
Ах погляди вокруг мой друг мы ни одни по ветру брошены
И не считая своих дней все к счастью люди тянутся
Да только с чем они теперь в земле сырой останутся
Ох не ищи живой воды у мёртвых за копеечку
Они ведь тоже ходоки но им к другому берегу
Да только каждому из нас своя тропа прописана
Кому-то песни распевать кому-то зубы стискивать
Твёрдые камни точит вода вершины и топи слепые дороги
Эй осмотрись а та ли тропа где холодок обласкает нам ноги


Рецензии
Интересное стихотворение, вот это... "каждому из нас своя тропа прописана
Кому-то песни распевать кому-то зубы стискивать" особенно понравилось, просто и хорошо...

Саша Веселов 2   02.03.2021 11:34     Заявить о нарушении