От этой странной земли...

От этой странной земли, ее родников и пашен
к тому, что вечно вдали, к небесной Родине нашей.
Она у тебя - своя и на мою не похожа.
Пусть здесь не чужая я, но все-таки, слышишь, все же
 
от этой земли чужой с лесами и городами -
беспамятной, злой, большой, пролегающей между нами
на веки веков (прости, что я от тебя далече...) -
не требую отпустить, слезами не горблю плечи
 
и гневом не отзовусь на тайну из тайн молчанье,
ты где-то же есть, и пусть, и будут слова печальны,
когда нас отпустит жизнь, когда состоится Встреча...
Но это потом: душИ разлука совсем не лечит.
 
Пусть вечный таится Дух и здесь чужеземцем, впрочем,
истерзанным в прах и пух в огромном пространстве Отчем,
но что ему до земли, когда на земле - изгнанье,
когда заменой любви - отчаянье между нами...


Рецензии