Было - не было

Не оглянусь назад -
Что не было, что было.
Любезничать не стану -
Я в жизни не любила.

Не верила, хотя
Безумно доверяла.
Что раньше, что теперь
Любовь не проверяла.

Летаю против ветра,
Плыву против течения,
И за свои неверия
Прошу у всех прощения.

Возможно, будет сладко
На прошлое взглянуть.
Что не было, что было...
Себя не обмануть.

Швырну остервенело
Осколки сердца в память -
Она лишь покачнётся...
Нелепица какая!

Что не было, что было...
Эх, славное бесславие.
Эх, слишком переборчиво
Родное подсознание!
(2012)


Рецензии