Брось

Иди сюда. Чего стоишь?
Да брось ты разговоры эти.
Смотри, там в небе! Видишь? Стриж,
Стремглав опережает ветер!

А там, на горизонте где
В закате солнце утопает,
В вечерней сказочной красе,
Прожитый день степенно тает!

Да, брось ты, этот телефон!
Пойдём гулять по крыше рая,
Не просто выйдем на балкон,
А прямо в горы, там такая!..

Да, ты послушай! Что тебе
Ещё по трубке не сказали?
Не лучше ль в полной тишине
Смотреть на мир? Тебе, едва ли,

Увидеть суждено в ночи
Средь звёзд скользящую комету...
Хоть на минуту замолчи.
Да выкинь ты, заразу эту!

Прости, сорвался, был не прав.
Конечно, важное случилось.
Твой друг извечный - телеграф,
В него ты искренне влюбилась.

Не стану вам мешать трещать.
Пойду на кухню, вы - трещите.
Поставлю чайник, там мечтать
Вы мне никак не запретите.

И размешав в стакане мёд,
Приняв глоток успокоенья,
Закрыв глаза, увижу лёд
И айсберг в море без движенья.

Увижу парус и кита,
Корабль волна слегка качала.
Какая в мире красота!
Как жаль, что ты не замолчала.


Рецензии