Здесь цвета переходят в бесцветность

Здесь цвета переходят в бесцветность
А плохое становится худшим
Коротка у судьбы безмятежность
Коль вся жизнь лишь пугающий случай

Здесь черны и дела, и затеи
И пусты и умы, и устои
И ничто наделить не сумеет
Ни теплом, ни добром, ни покоем

И лишь мрак по углам и низинам
Даже солнце - что пятнышко нынче
И не выйдешь, увы, невредимым
Лишь надломленным, чёрствым и лишним

Без конца окаймлённым в потери
В роковой и неистовый ужас
В коем ввек ни один не согреет
Ни ладони, ни сердце, ни душу


Рецензии