Спарта наша на Руси

 Тула родина моя. Здесь  оружие ковали и Россию защищали. Спарта наша на Руси. Ты, любого  здесь спроси. И стоит  она  в веках. И неведом ею страх. И блоху  здесь подковали. Пряник  знатный выпекали. А народ сметлив, умен, не обижен  Богом он.  Вот пройдусь по городам, посмотрю на все я сам. Как живут те туляки, чем  же красят  дни свои? Здесь Алексин, красота, а внизу течет Ока. Да, природой не обижен, мощный лес стоит не движен. Предки  знали, знали толк, и селились, шепот смолк. То молитву воспевают, Бога нынче славят, славят. Поле Куликово тоже  здесь. Дон, Непрядва, наша честь. Сколько в  землю полегло.. Вечна память, все равно жизнь стремится не  забыть, подвиг вечный сохранить.


Рецензии