26 февраля

Кремнистый край, где неустанно
Немолчный ветер гонит зной,
С утра Фотиния – Светлана
Идёт к колодцу за водой.

С пустым кувшином спозаранку
Идёт, томимая нуждой,
Она простая самарянка
С такой нескладною судьбой.

Идёт тропой, ещё не зная,
Что ожидает впереди
И кто, с дороги отдыхая,
В тени колодезной сидит.

И что завяжется беседа,
И с кем поделится водой…
Беседа не пройдёт бесследно
Для самарянки молодой.

Тот Некто ей откроет тайну,
Когда на свой больной вопрос
В ответ послышится Светлане,-
- Да, Я – Мессия, Я – Христос…

…Прошли века, но неустанно
Беседы той незримый свет
Несёт Фотиния – Светлана
В наш грешный мир
Сквозь толщу лет.

* день ангела Фотинии-Светланы.


Рецензии