Пока молод силы много

Пока молод силы много
Да куда её девать?
Найди дело: любо-дорого
След глубокий оставлять.

Не растрачивай напрасно
Свои годы, буйный пыл
И в уме держи ты ясно
Свою цель и кем бы был.

Если леность твоё свойство
И тяжёл характер твой,
Ты дойдёшь до сумасбродства
Станешь тут же пожилой.

А пока мозги свободны,
Ясность мысли в голове,
Пусть дела твои народные
Служат пользою в графе.

Где отмечен путь нелёгкий
След от дел трудом высокий.


Рецензии