Нар. арт. России Евгению Жарикову

Как  мчатся  годы  полноводные,
А  жизнь-река стремится  вдаль,
Есть  в  сердце имена  Народные,
С  которыми расстаться  жаль...

Они  Народные  воистину,
И  это  званье неспроста,
Они  несут  народу истину,
И  эта  истина  проста.

Как  обмелело  жизни  озеро,
Не  та  уж ширь  и глубина,
Они  поэмой  стали, прозою,
Народа - гордость  имена!

Евгений Жариков и Николай Кондратьев,
Два имени так связаны  в одно,
Где он в 20-х,с яркой внешностью и статью,
За справедливость! Да,ему было дано!

От рядового путь, до генерала,
Мы были в светлый образ влюблены
Судьба таких актёров выбирала,
Они народу, Родине нужны!

Несправедливость в жизни призирал он,
И выбору был верным до конца,
И с этим чувством жил он,и играл он,
И с этим чувством зажигал наши сердца!

Евгений Жариков - Вас, помнят,любят,знают,
Ваше,наследие - Великое кино,
И вновь туда нас память возвращает,
Где тонкой нитью было соткано оно!


Рецензии