Крымская ярмарка

А помнишь, с тобой мы ходили на ярмарку,
где в ряд по Тренёву стояли машины.
На них-черноморская рыба и яблоки,
казалось, колдуют здесь древние джины.
Как будто со всех уголков полуострова
сюда завезли урожай небывалый,
и мёда душистого бочки, и выпечка,
вкраплённая в запахи осени алой.
И в очередь встали, и много купили-
того, что потом и солили, и квасили,
и то, что потом на столы подавали,
и чем мы квартиру с тобою украсили.
Ах, ярмарки эти-осенние, крымские.
С особенным трепетом помню я вас.
И угол Самокиша растянут до Кирова...
В стеклянных стаканах особенный квас.
И лавки арбузные, закатки колхозные,
И с вывеской яркой концертных программ,
тот давний октябрь из далёкого прошлого,
где в ярмарке жизни- особенный шарм!

октябрь 2014 Симферополь


Рецензии