Третий

Он с чистой совестью и кажется легко
Сдал своих приятелей госслужбам.
Случайно, может нет, а может так пришлось,
Ведь запрет мы нарушили – ужас.

Но дело сделано и каждому своё.
Некто был из них, уже уволен.
Другому выговор и премии лишён.
Третий этим же весьма доволен.

И, что в итоге? Да сплошные чудеса.
Кто продолжил долю здесь, на воле.
А кто давно уже почив, на небесах.
Только, где ж довольный? Ныне в доле?

Об этом больше не скажу, не знаю сам.
Кто был заложивший, третий?
Но слышал, взял всё на себя, кто в небесах,
В трудную минуту он не сдрейфил.

Не идеален я и совесть не чиста,
И желанье кажется не грубым.
Расцеловать бы не предавшего в уста,
А предавшему лишь двинуть в зубы.


Рецензии