Лебединая песня

Немолода уже годами,
Но красоту и верность сохранив,
Очаровательная женщина с чуть грустными глазами
На гладь пруда смотрела, голову склонив.
Её ветвями обнимала нежно ива,
А возле берега, воды смущая гладь,
Два лебедя, так грациозно и красиво,
Историю любви пытались рассказать.
Ей песня лебединая казалась
Так схожа с её собственной судьбой,
Но жизнь была сурова - и она осталась
На этом свете одинокою вдовой.
Ей не хватало так тепла и ласки.
Не долюбила, всю себя не отдала,
А лебеди кружили, словно в сказке,
А ведь она когда-то счастлива была.
Остались песни той одни воспоминания,
Что крыльев лебединых поздний взмах,
В тревожных снах короткие свидания
И жаркая молитва на устах.


Рецензии