Детство, ГДЕ ТЫ?

Росли мы как то, не заметно.
На то и детская пора.
 Подолгу, помню, ждали лето,
Чтоб раньше выйти со двора.
Когда пройти успело детство,
Где мы расстались и зачем?
Кто принял беды по наследству,
 И где то, дал, урок для тем.
Нас отворачивало время,
От жизни к слову хулиган.
Кто знает, может моё имя,
За вас, поднимет свой стакан.
Один, пролез в проулок тёплый,
Где ветра нет и перемен.
Другой к зарплате тянет , сопли,
Кто мент, кто пышный бизнесмен.
Кто в моряки подался тупо,
Бурлить винтом меридиан.
Пощупать баб из Гваделупы,
Испить питьё заморских стран.
А есть и те ,кто ради бога,
Лежат уже в сырой земле.
Кому за мир отняли ноги,
Под плеск шампанского в Кремле.
Кому же жить то, в этом мире?
Ведь каждый, жизнь свою любил.
Или при выходе с квартиры,
Перекреститься позабыл
Иные бросили все силы,
 Рекорды Гиннеса побить.
Не многих Родина просила,
Её, посмертно полюбить.
Кого судьбина посадила,
На хлеба , чёрного ,паёк.
Увы, не ведомая сила,
В пути сжигала сена стог.
Все мы, разбросаны по свету,
И разошлись в нём все пути.
 В  котором,  детство не найти,
Но крикнуть всё же можно,
Где  ТЫ!


Рецензии