Костюм от Гуччи

Всё с утра не заладилось как-то,
Видно встала не с той я ноги,
Он де-юре мой муж, а де-факто
Скоро сутки, как мы с ним враги.               
...Я ему приготовила кофе,
И любимый с грибами омлет.
Мыслей не было о катастрофе,
Той что грянет за завтраком вслед:   
Чашку с кофе супруг опрокинул
На мой новый от "Гуччи" костюм,
И такой тут поток "чувств" нахлынул,
Что забыт был в эмоциях ум.               

Я взорвалась, как бомба, от злости
Не оставив "в живых" никого:
Перемыла родне мужа кости            
И ему, ни с того ни с сего.               
А в ответ он стал хлопать в ладоши,
Говорить, что теперь-то прозрел,
Что костюм для меня всех дороже
И что кобру на шее пригрел.             
Мы терзали друг друга словами,
За последнее слово борясь,
Пропасть гнева легла между нами,
А потом он ушёл, не простясь.      

Тишина оглушила сначала,
Ведь что толку кричать в пустоту,
В хлам разбила я повод скандала,
Нервы взяв постепенно в узду.      
Но когда не явился муж к ночи,
Не на шутку встревожилась я,
Поняла свою глупость, короче:
Мой супруг мне дороже тряпья!      
До утра я себя проклинала
И ругала на чём свет стоит,
Свой костюм на кусочки кромсала,
Хоть его и купила в кредит.      

Но прощенья просить не рискнула,
Лишь отправила фото в слезах,
Нарыдавшись, с рассветом уснула
На от "Гуччи" крутых лоскутах.      
Сон вспугнул лязг замка из прихожей,
На пороге стоял мой супруг,
И такой долгожданный, хороший,
Что о распре забыла я вдруг.      
Да тут сумка в руках напугала:
Может он за вещами пришёл?! -
Не ждала я такого финала
И без сил опустилась на пол.    

Он меня подхватил, как пушинку,
И без слов уложил на диван,
Чувства нежные дали слабинку,
И смела страсть обид ураган...    
А потом были слёзы прощенья.
Поцелуи, объятий тепло,
И восторг моего удивленья,
Только дело до сумки дошло.   
Муж достал из неё мне в подарок
Мой любимый французский парфюм
И, без всяких к интриге ремарок,
Новый, точно такой же, костюм!   


Рецензии
Как хорошо выразилась
Мой муж мне дороже тряпки

Ваня Мирзабекян   31.05.2021 10:32     Заявить о нарушении
Без ссор не прожить, но даже в них нельзя терять уважение к друг другу. Спасибо большое, Ваня!

Черненко Светлана Михайловна   31.05.2021 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.