Танго Тельца с Козерогом

Пахомову Н.Д.

Холодно, сдержано, строго
Слышится поступь времён...
Танго Тельца с Козерогом -
Словно чарующий сон.

В млечности кипельно-белой -
Танец, как символ любви.
Девственно, нежно, несмело,
Празднуют ритм визави...

Эхо времён - вдохновенье,
Призрачность близости - па...
Вместе всего на мгновенье,
Жизни реальность скупа!

Не принимая прощанье,
Танго скользит между строк...
Стоек Телец в обещаньях,
Верен в ответ Козерог!

Может, подобно отраве
Чувство, что жжёт сквозь года,
Лишь Мирозданье - и в праве
Танго прервать навсегда!


Рецензии