Серый дождик

Я в полон попал, со всем расстался.
Аполлон пропал – Сократ остался.
Мыслями, как ларь амбарный, полон,
Что я в этой долгой жизни понял?

Прожил я полвека, даже дольше.
Зрелость влагой неба бьёт в ладоши.
Сбросил те полвека как художник.
Осень сеет слепо мелкий дождик.

Что расслышать мог я? Серый дождик?
То, как небо мокро бьёт в ладоши?
И глядит во тьму седой художник,
Может, потому, что он заложник.

Вот помру – и новый день и дождик,
Как игру, теченье дел продолжит.
Мыслями, как день проволглый, полон,
Что я в этой жизни долгой понял?

2021


Рецензии