На город опустилась ночь

На город опустилась ночь,
Ушли давно все тени прочь.
Вуаль на землю бросила она,
В городе настала тишина.

Всё стихло, даже ветра нет
Ночь шелком прикрывает свет.
Темно уже и в каждом доме,
И день уходит, гаснет... тонет

Глаза устали... полежи,
Мой сон к себе ты не зови.
Но ночь  стоит и не уходит,
Луна под облаками ходит.

На землю посылает  свет,
Её спугнет, только рассвет.
С рассветом вновь всё оживёт,
Пока же царство ночИ идёт.

И  дарит ночь  любовь иль сон,
Всем  тем кому так нужен он.
Но мне пока, что-то не спится
Всё вспоминаю...может снится,

Что в сердце бережно  храню
И  снам лишь только их дарю.
То детство  вижу я до сих пор,
И милый сердцу мой  школьный двор.

То снится бурная весна ,
Когда была я влюблена.
Цветущий сад в лучах рассвета,
Где провели с любимым  лето.

То домик мамин во дворе,
Как не хватает её мне.
И юность вижу, и всех друзей,
Своих учеников их матерей.

По прежнему здесь тишина,
Но ночь уходит-ей пора.
Уж появилось солнышко в окне,
Улыбкой отразившись на лице.
---------------------------
Спасибо за поэтический отклик
Ольге Васильевне Савченко.

Во снах как будто нет преград,
Времен условностей нелепых,
И души запросто парят
Среди бесчисленных Вселенных.
И можно детство навестить,
И первую любовь, конечно,
И что-то снова повторить,
Вернувшись в прошлое беспечно.


Рецензии
Очень красиво и душевно, прочёл на одном дыхании! Рад знакомству с Вами.

Виталий Слепенков   02.03.2021 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Виталий,рада Вашему визиту на страничку и отзыву.
С уважением.

Галина Чурсанова   02.03.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.