С жестоким лицом вот приснилась война

Вот снова приснилось, в атаке бегу,
Минута другая…  и бой рукопашный*.
И крики, и стоны, и кровь на снегу,
И рубка, и друг умирает вихрастый.

И сколько их было    атак на бегу,
И раны болят, что заштопаны ниткой.
Я друга без адреса лист     берегу,
Запомнился мне он своею  улыбкой.

И рота  в траншеях фашистам сполна
Смогла показать силу русскую нашу.
С жестоким лицом вот приснилась война,
Трофейные вещи, их шнапс, едим кашу.

Я вижу парнишку, он плакал при мне,
Вихрастый, скупыми мужскими слезами.
Приснился во сне и спросил о войне,
Ему я ответил…   Победа за нами.
Вот снова приснилось…


                * из рассказа ветерана ВОВ


Рецензии