Выкупи самого себя

Выкупи самого себя, хоть немного,
А то метаться и мучиться до седин
О чем молчишь ты, когда вас много?
О чем ты – в голос, когда один?

Выкради пару дней из списка
Важных и нужных своих недель,
Ведь твоя записная книжка
Полна бредовых идей

И не случится чего-то дурного,
Если дела ты отложишь
Знаю, ты мастер гложить себя –
Ты до рассвета можешь

Это черта, тебе данная с детства –
Не скилл, что приобрел ты,
И нет от нее ни единого средства,
Как далеко бы не брел ты

Так что бессмысленно с этим бороться
Не стоит даже пытаться,
Но шанс не теряй с собой наконец-то
Решительно разобраться

Оно, знаешь, как в книгах бывает
Так, как не будет в жизни
И те, кто с собой без нужны на ножах
Не могут собрать и пол мысли

(written in 2016)


Рецензии