Богач и бедняк

Если служишь ты Мамоне,
Чести, совести тут нет.
Только, чтоб обогатиться,
Ты готов на всё сосед.
---
Договор нарушить можно,
На законы наплевать.
Ах, какой же кайф ребята,
Севши...прибыль подсчитать.

Чем богаче -тем жаднее,
Много денег не бывает.
Ты хватаешь ртом и.. опой!
Алчность разум затмевает.

А по сути разобраться..
Ну куда такая прорва?!
Десять жизней ты намерил?
Но тебе-шо в лоб,шо по лбу.

Болен ты деньгами видно,
С жира бесишься порою.
На юга три раза за год,
"Кукол"возишь ты с собою.

Те, как рыбы прилипалы,
Насосали всё, что можно,
А на простенький вопросец-
Не ответят-это "сложно".)
------

У каждого своя судьба,
Кто в бедности живёт,
А кто богат...итог един.
И тот, и тот- у м р ё т.

С собой богатому никак,
Богатства не забрать.
Так вот, скажите мне -зачем?
В излишках... опу рвать?

Идя подчас по головам,
Морали вопреки.
"-Отнять всё нах... и поделить!!!"
орали мужики...

Вот это,  тоже всё фигня,
Неправильный приём.
Иной, что бедный то такой?
Да прост работать влом.

"Синяк" оправдывался так,
-Не просыхаю я
И не копить на чёрный день-
Политика моя.

Но в деньгах вижу благодать,
Зависит всё от них.
И чем их тупо проедать.
Я пропиваю их..


Рецензии