Стихотворный алфавит, или алфавитное стихотворение

(Идея взята у С.Маршака.
 Ответ на стихотворение
"Про всё на свете").

  Для школьников

Актёрский на сцене шёл бенефис,
А зрители "браво" кричали и "бис".

Брату нА вещевом рынке
Брюки купили и ботинки.

Вечерами сыну Вите
Вяжет мама тёплый свитер.

Густой туман накрыл холмы.
Где лагерь наш, не знаем мы.

Дед Мороз под ёлкой в парке
Детям раздавал подарки.

Егор параграф не учил,
"Единицу" получил.

Ёжик хотел из леса уйти -
Ёлка, как страж, стоит на пути.

Женька, брат, женился на Светке,
Женою стала наша соседка.

За осенью сырой, унылой
Зима в свои права вступила.

Издалека был слышен рокот моря,
И это море показалось вскоре.

Йог гвоздём поранил ногу,
Йод и бинт несите йогу.

Кладку выполнил Кондрат.
Кирпичи лежали в ряд.

Лес стоит глухой, дремучий,
Леший затевает "бучу".

Медвежонок полез в болото,
Морошки поесть охота.

На окошке сидела кошка,
На кошке сидела блошка.

Осень уж скоро, листья кружАтся,
Очень не хочется с летом прощаться.

Песни детские звенят,
Праздник нынче у ребят.

Речка летом пересохла,
Рыба, к сожаленью, сдохла.

Старый домик в землю врос,
Скоро будет его снос.

Трепещет от страха, завидев лису,
Трусливый зайчишка в тёмном лесу.

У края берега реки
Удили рыбу рыбаки.

Футболисты по пОлю гоняли мяч,
Фанаты команды явились на матч.

Холка сИльно натёрта у трудяги-коня.
- Хомут сними, - взглядом просит меня.

Цыплята - жёлтые комочки -
Цепочкой шли за мамой-квочкой.

Чёрный кот перебежал дорогу,
Чем и вызвал у меня тревогу.

Школьник с "двойкою" в портфеле
Шёл до дома еле-еле.

Щебетали в небе птицы,
Щуки плавали в водице.

Слов, где первая буква "Ы",
Твёрдый и мягкий знак также,
Не имеет русский язык, увы,
И знает об этом каждый.

Экзамен, (с)читай, испытание -
Это проверка на знание...

Ястреб - к земле быстрее ветра.
Явно, с небес увидел жертву.

  03.20г.


Рецензии