Мои стихи

https://youtu.be/hMqzGdL204c

Мои стихи, мои ребятки,
Взрослеющие так неспешно,
Играющие шумно в прятки,
Шагающие важно в чешках,

Мои стишки в штанах на лямках,
Не вечно на горшках сидеть вам.
Однажды к вам, живущим в замках,
Ворвется жизнь с улыбкой ведьмы

И каждому из вас, на вырост,
Под страшные раскаты грома
По черной метке в руки выдаст,
И выпроводит вон из дома.

И вы шагнете за пороги,
Любви и истины алкая.
И мир, холодный и жестокий,
Вас поголовно всех узнает,

И встретят вас в штыки немедля
Зануд и критиканов орды,
И в то, что жизнь дается не для
Забавы, окунут вас мордой.

И вот тогда, расправив плечи,
Раздав двустволки и гранаты,
Рассыпав поровну картечи,
Мои стихи, мои солдаты,

Мои сыны, за лучшей долей,
За славой, громкой и бессмертной,
На дзоты хейтеров и троллей
Вы все рванете, как берсерки,

Чтоб, опрокинув буквоедов,
Поправ глумление и чванство,
Завоевать себе победу
На поэтическом пространстве.

И мир бездушный содрогнется
Под вашим разудалым плясом,
И место лучшее под солнцем
Себе вы выгрызете с мясом.

Но время – старый хрыч с котомкой –
Все на свой лад переиначит.
Над вашим подвигом потомки
Чуть-чуть с восторгом посудачат,

Вам, прежним ерникам и хватам,
Ходившим с песней в штыковую,
Вручат ключи от теплой хаты
И пенсию дадут большую,

А доблесть ту, что вы стяжали
На поле брани стихотворной,
Растащат (с трепетом? – едва ли)
Оравы жадных эпигонов.

Ваш путь, прославленный и горький,
В газетах, в статуях размножат,
А после – спрячут на задворках,
Чтоб не мешали молодежи.

И вот тогда, встряхнув седины,
С улыбкой мудрой и понурой
Расправив сгорбленные спины,
Мои стихи, мои авгуры,

Мои равви и бодхисатвы,
Чтоб не позволить лжи-кривляке
Принизить вас и оболгать, вы
Опять восстанете из мрака,

И новым дерзким поколеньям,
Все знающим лишь понаслышке,
Изложите свои ученья,
Жизнь описав не так, как в книжке.

За вами выводок детишек
Увяжется, развесив уши.
И вы души своей излишек
С любовью вложите в их души.

И вашу веру и сердечность
Никто, надеюсь, не забудет,
И вас, шагающими в вечность,
Такими и запомнят люди.


Рецензии