Русский дух

Как ловко нами СМИ играют,
И замещают русский дух,
И пресмыкаясь превозносят
Все то, что явно, ну, не Русь.

Свое повсюду убирают,
Стесняясь явно, мне поверь.
Заехал я в деревню в осень.
Везде грязюка, но... отель...

Стоит, сияет трафаретом, отель "жар птица",
А вокруг... поля, как джунгли,
Но "жар птица", ну, явно не родной петух.
И  живность стала не к чему там,

Коровы где? Увы и ах,
Пятерочки во всех деревнях
И ощущаешь всюду крах.


Рецензии