Век учись

         Век учись
Век живи, век учись, как надо
Жить,  мудрец один совет дал,
Но жизнь похожа на торнадо
Я бы сказал девятый вал,
          Учится жить и без программы,
          Ведь это не научный путь,
          Что могут сделать папы, мамы,
          Образовательный наш курс?
А это только капля в море –
Понять смысл жизни не даёт
И на большом земном просторе
Жить учит случай – идиот.
          Учится плавать в центре бури
          Это естественный отбор,
          Не знаю в мире большей дури –
          Им пользоваться до сих пор.
А жизнь учитель очень строгий,
Она ошибок не простит,
Урок задаст лишь только новый
И ничего не объяснит.
          Самостоятельно учиться
          Всю жизнь свою, как надо жить,
          Гарантия есть заблудиться
          И выхода не находить.
Всю жизнь учиться в таком стиле –
Своё призванье не найти,
Закон старейший, значит в силе –
Учись весь век глупцом уйти.
          И надо должное отдать,
          Ошибок чтоб не повторять
          Жизнь добросовестно учила –
          На лбу шишки всегда била.

       П.С.Грель 26.02.2021
   (авторские права защищены)


Рецензии