И вновь ресницы задрожат... Бриз и Заря

БРИЗ

Среди затерянных миров -
Мир свой бы нам не потерять!
Не стать дровами для костров...
- Никто не хочет умирать?

И так непросто воскресать
Среди огней чужого эго?..
И жребий вновь и вновь бросать,
Где даль незримого побега...

Там даль иная в нас видна -
Среди пустых качель и драм!
Неужто та тропа одна?
Где нас с тобою
    Пополам...


ЗАРЯ

Мы однажды проснемся с тобой,
Всем на зависть, по-детски счастливыми.
В мыслях - радость, а в сердце - любовь,
Настроение нежно-игровое.

И захочется нам целый мир
Так обнять вдруг своими ладонями,
Чтобы лился за стены квартир
Свет из сердца, безумно-влюбленного.

И от нового чувства внутри
Будут лица лучиться улыбками,
От рассвета до самой зари
Зазвучат откровения скрипками.

Мы поверим, что может любовь
Наполнять счастьем неутомимо.
И, надеюсь, проснемся с тобой
В это утро мы не с другими.


БРИЗ

И вновь ресницы задрожат -
Там, где слышен крыльев трепет...
И пусть снега' ещё лежат?
Но в воздухе уж пахнет летом!

И этот ветер сквозь осин,
Где солнце рвётся через тучи -
Там звонких капель клавесин...

Любовь... Чудесный случай!

Где мы проснёмся не одни...
И в сердце птицей встрепенётся
Облик милый твой любви...
И всё опять! и вновь вернётся!

И ночи нам с тобой без сна...
И соловьёв хмельной романс -
С улыбкой девочка Весна
Нас пригласит на вешний вальс!

И мы легко вдвоём закружим
Среди цветочных лепестков...
И в сказку не вернутся стужи -
Нам распахнётся вдруг альков!

Навстречу небо распахнётся!
Среди потерь... Ты только верь!
С тобой нам всё ещё вернётся!

Не закрывайте
      в души
           дверь!



Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии