Светодождь

Лишь только краешком задев за небосвод,
Разбилось солнце на миллион цветных осколков,
И закружился перламутра хоровод,
Пронзая мир лучами, будто шелк иголка.

Я опустил ладони в этот светодождь
И ощутил свеченье кончиками пальцев,
Когда невидимая взору глаза дрожь
По ним волной уже промчалась. Мигом раньше

Раскрылось небо, как огромный яркий шар,
И опустилось к горизонту полусферой.
И с этим кончился рассвет и мир предстал
Обыденным, обветренным и серым...


 


Рецензии