Радость моя

Радость моя непонятна другим,
Даже когда ты танцуешь с другим.
Даже когда он тебе нагло врет,
С улыбкой слащавой пальто подает.
Чистый восторг не убьет злая грусть!
Странным кажусь? Что с того? Ну и пусть!
В сердце раздутом любви мотыльки
Крыльями бьют по бурлящей крови.

Радость моя в том, что я не ревнив,
Нет у соломы кресал и огнив.
Искра не вспыхнет, огонь не пойдет,
Взбалмошным пламенем не обожжет.
Райский покой. На душе – тишина.
Тихо стрекочет цикада одна.
Сад в переливах белеет, разлив,
Запах цветущих ухоженных слив.

Где же тот ангел с доставкой вестей?
Пусть он меня окрылит поскорей!
Пусть по заслугам мне выдаст перо!
Радость моя рвется в небо давно.
Ангел явился, был строг и сварлив,
Позже я понял – еще и шкодлив.
Радость мою обозвал за глаза,
Дал мне без перьев два серых крыла.

Я тороплюсь стать нетопырём,
Чтоб по ночам забираться в твой дом.
Крылья развесив средь мягких гардин,
Буду уверен - с тобой я один.
К шее божественной вновь прикоснусь.
Знай, к одному неизменно стремлюсь:
Крови добавить к кипящей крови…
Спи, моя радость родная, усни!

(Написано для "Финиста")


Рецензии