Захочешь посмотреть на фото

Захочешь посмотреть на фото
И всех людей пересчитать,
Но неминуемым просчётом
Ты ошибаешься опять –
Невидно спрятался за кадром
Фотограф – он с тобою рядом.

Посмотришь на пейзаж неброский:
Сосна, песок да пара луж,
Заката бледная полоска –
Безлюдная такая глушь.
И вовсе нет людей, похоже…
Но рядышком присел художник.

Дом тих и пуст. Из крана мерно
Чуть каплет тёплая вода.
Такое время, что наверно,
Ждать больше некого.
Тогда
Страницу наугад откроешь –
Нет одиночества. С тобою
Я.


Рецензии
Глубоко, верно, нежно...
Забота о человеке - главный признак любви...

Таня Станчиц   09.12.2021 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.