***

Одиссей из глубинки Итаки
Удивился жены вдруг атаке.
Всё не может понять,
Чем могли досаждать
Пенелопе им куплены раки?

Я, в театре сыграв донну Флору,
Пережить не могу всё позора.
Голос мой так осип,
Что все слышали хрип
Вместо арии, ждавшей фурора.

Твоя бывшая, Вань, из Кызыла
Вчера вечером к нам привалила
Два больших чемодана
И заняв полдивана,
Заявила - вернуться решила....

В голове у мужчин то и дело
Возникает, как врать так умело,
Чтоб махнуть на рыбалку
И чтоб не было жалко,
Что потом вдруг жена озверела.


Рецензии