Уход зимы

Скоро снег сойдет, превратится в воды,
Красота снегов возвратится в сон.
Зимний свой наряд скинет вновь природа,
Зазвенят ручьи рекам в унисон.

Созовет зима всех своих подруженек -
Вьюгу да метелицу, бурю позовет.
И помчат в санях, с конями жемчужными,
Напоследок зимушка снега наметет.

Снеговик стоит, солнышком охваченный,
Только и останется помахать во след.
Снега белизна вот уже утрачена...
Глядь-поглядь — весна! А зимы уж нет.

26.02.2021


Рецензии