Танцу

Танцу можно отдаться не думая –
Он никогда не сочтет аморальной
Как за**ало притворяться нормальной
Держать марку правильно-умная..

Так вливаясь под звуки басов,
Не бояться выкручивать тело
Делать так, как душа бы хотела,
Не пугаясь внезапных звонков

Они не прервут процесс,
И не посмеют сбить с такта
Так прозвучав внезапно,
Только добавят вес

Атмосфере ударных,
Что пробираются в душу
И темноту обнаружив,
Заполнят, и не нужны карты

Играть, так питаясь азартом
Наверняка заполнят,
Тактом такт дополнят,
Так что не трогай карты

Танец не судит движений
И шепчет тихо на ухо,
Что не сочтет тебя ш**хой
Ни в одном из твои настроений..

Не будет тащится бремя
Неловкости или страха,
Он разобьет с размаха
Их, даст в подарок время

На счастье, нестыд, свободу
Заставив позабыть те
Минуты, когда за ликер
Тебе выдавали воду..

Почувствовать эту легкость,
Пальцами еле касаясь
К танцу, ему отдаваясь
Телом не чувствуя плоскость

С ним мы оставим колкость
Слов и утренних взглядов
И бояться не надо –
Грубость заменит тонкость..

Ему не придется врать,
Что не обнимал другой
И так, прогибаясь дугой
Платье спешишь разорвать

Он сможет это понять,
Он третьего пригласит
И вот он меж нами сидит –
Не бьют, зовут поиграть

И вот уже трое нас,
Никто не ревнует совсем
Танец нравится всем,
И день так проходит за час

Танец не прячет глаз,
Он не оставит в пустом
Городе с хрупким зонтом
Бродить вдоль чужих террас..

Он будет помнить каждых
Разных и лучших нас,
Что так любили джаз,
Таких к откровенности жадных

(written in 2013)


Рецензии