Повеяло весенним ароматом

Повеяло весенним ароматом,
И ручейки омыли бережно асфальт,
На небе солнце светит ярко,
И гомон птиц, как прежде, не унять.

Повеяло теплом, и ветер с юга
Так ласково обнимет за спиной,
Природа дышит и являет чудо,
Что называют раннею весной.

Ладони улиц все преобразились
И провожают снег в неведомую даль,
Деревьев ветки встрепянулись
И ждут, когда уйдёт ратующий февраль.

Повеяло весенним ароматом,
И настроение, конечно, поднялось,
Ни облачка на небе, без оглядки
Мороз унесся прочь куда-то далеко.

Повеяло теплом, и жизнь быстрее,
Уже не надо по сугробам, через лед
Шагать настойчиво и все-таки робея,
Весна с собою обновление несёт!

Повеяло весенним ароматом,
И чувства обострились тех, кто спал,
Спешат с букетом на свиданку
Те, кто зимою о любви своей мечтал...


Рецензии