Суббота

Шесть дней в работе, суете,

Шесть дней в заботах и тревоге.

И, вот, спускается ко мне 

Суббота, что дана нам Богом.


Как дивный мир, как свет в ночи,

Как голубь сказочной надежды,

Чтобы зажечь огонь любви

Средь будних дней, потухший прежде.


Вхожу в покой святого дня,

Как в Царства Божьего владенья.

И Дух нисходит на меня,

Даря свое прикосновенье.


Касаясь сердца и души

Любовью, верой и отрадой.

Я познаю в Его тиши

Небесный мир святого сада.


Уходит день седьмой в закат,

Насытив душу вечным хлебом,

Но не завянет в буднях сад,

Который был дарован Небом! 


Швейцария. Июль 2012


Рецензии