Как жаль

„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ —  Иоганн Вольфганг Гёте

***

Как жаль, что верит населенье
Вранью циничному дельцов,
Не замечая их стремленье
Свести к нулю толпу слепцов.

Как жаль, что верит люд чинушам,
Чьи деньги, семьи - за бугром,
Однако дуют нагло в уши
О долге Родине своём.

Тем, что поправ страны законы,
Против людей ведут войну,
Чиня развитию препоны,
Стараясь опустить ко дну,

Что извратили медицину
В конвейер денег и смертей, 
Образованием в машины
Стремятся превратить детей.

Враги, как опухоль на теле,
Что в ширь растёт, пока ты спишь…
Страною "правят", а на деле
Сложили русским людям шиш -

Лжи беЗконечной красноречье,
Кресты, поборы или плеть…
Как жаль, что стадо чел-овечье
Никак не хочет поумнеть…

Но стая ворогов боится,
Что слом в умах произойдёт,
И вновь из стада возродится
Своей страны былой народ.

А потому маразм крепчает,
Царит уныние и страх, 
А ложь с экранов помогает
Повергнуть населенье в прах.

Покинь же глупости обитель,
Шагни на свет из пыльной мглы
Народ России, победитель -
Воспрянь из пепла и золы!


Рецензии
Спасибо, Гил.
Придётся опять в народ учителей пускать как было когда-то
Особенно смешна вера в царя, который не знает, что происходит

Елена Хвоя   22.11.2021 15:30     Заявить о нарушении
Доброго времени суток,Елена! Как тут не вспомнить фразу из к/ф " А царь то - не настоящий!" Народу нужно массово выбросить свои телевизоры, глядишь - и прояснения в умах начнут происходить.
БлагоДарю за отзыв!
С уважением, Гил

Гил Хон   22.11.2021 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.