Как, жаль... 27. 02. 21

Здесь, ничего, мне, белый свет, не должен!
И, что дано, мне Богом, отлюбил!
Мне, пропоет, надгробью, но, попозже,
той, тишиной, забытых, всех, могил.

И, ни мечты, ни песни, ни желанья,
к нам, никогда, туда, уж, не придут!
Зимою, лишь, метели, будто, лани!
Там, меж крестов, незримо, пробегут.

Мы, все, там, будем.Праздник, наш,
не вечен!
И, как цветы, завянем и уснем.
И, этот, цикл жизни, бесконечен!
И, как и день, закатом обречен.

Но, мне бы, прогуляться, напоследок!
Где, я, расцвел, в тех, заливных лугах!
И, утекла, туда же, жизнь, всех, предок,
где, я, пахал, шагая, в бороздах.

И, там душа, останется, навеки!
И, будет с жаворонком, век, летать!
Как, жаль, что, навсегда, закроет, веки,
Весною, нам, однажды, благодать....

  Борис Карабанов,


Рецензии
Мы еще полетаем..точно,
Не завянем и не уснем.
Не уйдем на покой досрочно,
Мы ведь Солнца с Тобою ждем..)

С уважением, Афина, Питерская Волчица.

Афина Волкова   07.03.2021 02:18     Заявить о нарушении
Да, Афиночка, конечно, мы досрочно,
Никуда не спешим, кроме, душеньки
Весны, с ее ласковым Солнышком и
теплом, отогреть наши души и мысли!
Спасибо, сердечное за чудный отклик
доброго сердца!
С теплом души!

Борис Карабанов   07.03.2021 06:47   Заявить о нарушении