За окном светает медленно

За окном светает медленно.
Зимний день ленивый очень.
Ветвью, ото льда серебрянной,
Машет ель, прощаясь с ночью.

Ночь зимою долго тянется,
Много грустных дум приходит.
Сердце нетерпеньем мается,
В унисон всему в природе.

Но проклюнулись уже нарциссы,
Липы почками беременны.
То весна по тропам лисьим
К нам крадется очень медленно.


Рецензии