Заглянула весна, улыбнулась

Заглянула весна, улыбнулась,
А зима ей с гримасой мол "нет"
Позвала вмиг мороз и надулась,
Закрутили метели в ответ

"Успокойся, не злись, холодная
И мороз не трещи у ворот,
На любовь вашу не голодная"
Отвечала в момент она тот

"Мне по нраву, милей жарко лето,
Согревает, конечно, теплом,
Я ему передам эстафету,
Когда время наступит затем....

Отдыхайте, идите на Север,
Наслаждайтесь своим мастерством,
Привлекайте помощниц метелей,
Они рады кружиться волчком",

А на юг косо вы не глядите,
Здесь убавится дерзкая спесь,
Понапрасну тепло не гоните,
У весны обязательства есть

К вам вопросов пока не имеет,
Не шалите с горячим огнём,
Пред дорогой побудьте, добрее,
Может быть пригодитесь потом...

© 27.02.2021г. Юлия Сакол
Свидетельство о публикации: izba-2021-3029699

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика пейзажная
12345»»»


Рецензии