Зорька вечерняя

Когда вечерняя заря, вдруг станет сразу тёмно-синей,
Миг наступает тишины, ни всплеска волн, ни криков птичьих,
Метёлки только камыша шуршат как будто сизый иней,
И появляется луны средь туч сребристое обличье.

Лежу в траве, как на пуху, и зрю очами в высь ночную,
А там от звёзд такой буран, что вихри падают на землю,
И в голове своей шальной картины дивные рисую,
Не звёзд морозную пургу, а как я сею в пашню семя.

Пришла бы ты, то мы с тобой считали в небе звёзды вместе,
Ты те, что справа от пруда, а я, что падают на воду,
И что поймал бы, то отдал бы все тебе, своей невесте,
Но сколько их летит к земле, тех звёзд, с ночного небосвода!

Но нет тебя… Трава росой уже предутренней покрылась,
В кустах запели соловьи, восток залился алой тушью,
И всё что в ночь произошло, вмиг словной сон дурной забылось,
Оставив пруд с его травой, побрёл в своё я захолустье
 


Рецензии