ВидЕние

Выключишь свет, привычной рукой,
Галстук ослабишь, зажжёшь сигарету.
Странное дело душевный покой,
Думать не хочешь про ту и про эту.

В комнате тёплой уют, тишина.
Мягкое кресло, подвинув поближе,
Сядешь напротив ночного окна,
Почти не заметив разбросанных книжек.

Из чёрной дыры, сквозь решётку ветвей,
Слышатся музыки томные звуки,
И только тогда ты вспомнишь о ней -
Длинные волосы, белые руки.

Луна, как живое её воплощение,
В танце небесном за тучи скрываясь,
То пропадёт, то продолжит скольжение,
Снова и снова в ночи растворяясь.

И ты позовешь, но она не ответит.
Лишь улыбнётся, твой голос услышав.
В этот момент ты проснёшься... А ветер
Будет настукивать, что-то по крышам...


Рецензии