О нас

О нас не сложат историй драм
Не издадут автора их в книгах
И так тонуть будет в фарах бликах
Тот город, верный своим домам

Он помнит нас, сколько мы прошли
Гуляя по тем асфальта лужам,
Но наш рассказ им совсем не нужен,
И не напишут о нем статьи

Не будет очерка местных газет
О той счастливой и лучшей паре
О тех словах, что они сказали,
Включая все, вплоть до их «привет»

Не будет сказано где-то в фильме,
Что непременно был снят о них
И не напишут поэты стих,
И день откажет во всякой рифме

О них никто не расскажет друзьям
За чашкой кофе в дешевом баре,
О чувствах, что предела не знали,
Все так скрываясь то тут, то там

Они не будут вовлечены
В те ленты лживых, дешевых сплетен
О том, как мир их порою бренен –
Глазам их страсти те не нужны

За их находчивость в скрытьи чувств
Могли бы дать ордена, медали,
Но номинаций таких не знали –
Жакет все прост, без медалей пуст

Без них вполне бы могли прожить
Те мастера, что куют из стали,
Без лиц, с которых скульптура создали,
И так стоит, чтобы их хранить

Без комментариев их не станут
Скучнее встречи, где обещают
То, о чем сами, увы, не знают
И спустя годы слова их канут

И будет так же открыта дверь,
Куда они никогда не войдут,
Где их не знают и так же не ждут
Те толпы странных чужих людей

Без заявлений публичных их
Те вечеринки нисколь не блекнут
И только блики от фак все меркнут,
Когда их дом спит опять без них..

А город смотрит, в ночи сгорает,
Он шепчет мне, и я его слышу:
«Они о нас никогда не напишут,
Лишь потому что о нас не знают»

(written in 2012)


Рецензии