Uhland Ludwig - Fruelingsglaube

Fruehlingsglaube

Die linden Luefte sind erwacht,
Sie saeuseln und weben Tag und Nacht,
Sie schaffen an allen Enden.
O frischer Duft, o neuer Klang!
Nun, armes Herze, sei nicht bang!
Nun mu; sich alles, alles wenden.

Die Welt wird schoener mit jedem Tag,
Man weiss nicht, was noch werden mag,
Das Bluehen will nicht enden.
Es blueht das fernste, tiefste Tal:
Nun, armes Herz, vergiss der Qual!
Nun muss sich alles, alles wenden.

Ludwig Uhland (*1787 †1862)
Aus der Sammlung:  Die Deutsche Gedichtebibliothek

Весеннее откровение
*******************
Вновь запах липы в воздухе проснулся
Листвой деревьев к небу потянулся
И шелестят они и день и ночь.
Ах как прекрасен этот звук и аромат  цветов
О сердце бедное, очнись от грустных снов
Ведь всё изменится, уйдёт плохое прочь

Становится прекраснней с каждым днём
Тот мир неведомый, в котором мы живём
И он цветением своим, спешит помочь
Долина вся в цветах, застыла в ожиданье
О сердце бедное, забудь свои страданья
Ведь всё изменится, уйдёт плохое прочь.
*******************************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
09.06.2013 - Hanhofen


Рецензии