Гуляет ветер вольный в поле...

Гуляет ветер вольный в поле...
Откуда прилетел ты к нам?
Какое видел ты раздолье?
Какой дорогой мчался там?

Стелился низко над долиной,
То в море волны поднимал.
В лесу я говорил с осиной,
А в горах песни напевал.

То ввысь взвивался лёгкой птицей
И вниз летел я как стрела,
То нежно обдувал пшеницу,
Что колосилась край села.


Рецензии