Любовь у животных одна

Любовь у животных у животных верна,
Однажды им она дана,
овсем уж не так, как у людей,
Сегодня он друг твой,
Завтра он твой злодей.

Если с любимой что случится,
Всю свою жизнь потом будет
О нней тосковать,
Не будет он с другой волочиться.

Завоет он по всему лесу
Или на поляне, где много цветов,
Они ему будут уже не любимы
Ему теперь и красота не нужна.

Лев ляжет возле своей подруги,
Теперь ему своя жизнь больше не нужна,
Ни ест и не пьет пока он не умрет,
Себя он никак не уймет.

А у человека жизнь иначе,
Одну любит, другую провожает,
С третьей он целуется,
Ею он никак не налюбуется.

         27.2.2021 года.


Рецензии