Мы устаём от жизни спешной

Мы устаём от жизни спешной,
От вечной липкой суеты.
Меняем старые одежды,
Меняем обувь и зонты.

Ещё вчера был понедельник,
Сегодня, вдруг, настал четверг...
Сентябрь стучит в конце недели,
К себе за ручку тянет дверь.

Жара, дожди, снега, морозы –
Летят секунды и года.
Былые радости и слёзы –
Всё уплывает в никуда.

Спешим, зачем-то дни считая...
Куда торопимся - бежим?
А жизнь не ждёт, в закатах тая,
В ней каждый миг неповторим.

Остановитесь на мгновенье
(Заботам вечным нет конца)
Услышьте трепетное пенье
Вдруг повзрослевшего птенца.

Расправьте согнутые плечи
Навстречу ласковым ветрам.
И пусть наш путь не бесконечен -
Мы рады прожитым годам!


   27.02.2021г.


Рецензии