Проказы Зимы

Воспеваю снега стразы,
Рифма прёт. Но вот, беда:
У Зимы свои проказы,
Вмиг от снега — ни следа.

Напишу своё творенье
О красавице Весне.
Но Зима, в одно мгновенье,
Заметелилась в окне.

Ну, не злись, Зима, не надо.
Посвящу я стих тебе.
Рифмы: "рада" — "снегопада"
Затолпились в голове.

Но, пока я рифмовала,
Отступили холода.
Солнцу стало места мало,
В лужах — талая вода.

Про весну стихотворенье
Всё же радостней писать:
"Первоцветы, птичек пенье,
Возрожденья благодать".

По теплу скучаем все мы,
Огороды ждут давно.
В землю дружно бросим семя...
Рифма просится — "кино".

Не кино ли? Снежно снова,
И сугробы за окном!
Сроду не было такого —
Скрыт под снегом сельский дом.

За Зимы непостоянство
Не браню. Её штрихи:
Дождь ли, снежное убранство —
Превращаю я в стихи.

А Весна придёт намедни —
Слышен колокола звон.
Месяц у Зимы последний,
Вслед за ним умчится вон.


Рецензии
Здорово! От души улыбнуло!

Татьяна Фурсова -Павловец   16.11.2023 16:35     Заявить о нарушении
И мне приятно. Спасибо большое. С благодарностью и уважением.

Людмила Мизун Дидур   18.11.2023 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.