Достать февраль

Достать февраль за холодность и слякоть
И прописать пилюлю восвоясь.
Разуть глаза и ни о чём не плакать,
Не матерясь и после не крестясь.

И, козырнув надеждой внесезонной
В колоде карт нечаянных потерь,
Выигрывать у жизни кон за коном,
Не расшибая лоб о чью-то дверь.

Не отвлекут ни цацки снегириных,
Ни журавлиный клин туда-сюда,
Идти вперёд дорогой длинной-длинной,
С самим собой на долгие года.

Трезветь с морозом, с оттепелью спиться,
Перебирая лица без ролей.
И, наконец, безбашенно влюбиться
В непостоянство мудрых февралей.


Рецензии