Тюрьма для души

Мне томиться душой надоело, -
Что ни день, то кромешная тьма…
Для души моё бренное тело,
Как для узника, та же тюрьма.

Мы живём, согреваясь надеждой,
Но надежда бессильна одна.
Потому, что под нашей одеждой
Никому ведь душа не видна.

Она может куда-то стремиться.
О высоком Олимпе мечтать;
Словно в клетке, пленённая птица,
А ей хочется в небо взлетать.

Постаревшее тело, как гиря,
Над душою крылатой висит.
И она в этой тёмной квартире
Вместе с телом ночами не спит.

Пусть депрессией это зовётся,-
Что покоя душе не даёт.
Может, тело с душою сольётся,
На два голоса песню споёт.


Рецензии