путаница

Мы заблуждаясь вновь и вновь,
Страсть принимаем за любовь.
Любовь - спокойна, глубока,
Как полноводная река.
Она готова все отдать
И ничего взамен не брать.
Любовь не терпит притязаний
И многословных излияний,
И бескорыстна и скромна,
И добродетели полна!
Любовь творит и возвышает,
Она собою украшает
И вот, когда она придет,
Душа ликует и поет!
Когда же страсть к тебе придет,
Она покой твой украдет!
Ты ею будешь опьянен
И думать будто-бы влюблен.
Ты весь в плену у этой страсти
Она же жаждет больше власти,
Когда ж получит все сполна
Отхлынет тихо, как волна.
Ты будешь долго изумляться,
Куда любовь могла деваться
И лишь оставит напослед
В душе неизгладимый след!


Рецензии