Мимоза

Март проказник снова с нами,
Море  света, тает снег.
И мимоза ворохами,
Можно радовать коллег.

Набрала мимоза силу,
Взяв у солнца сочный тон.
О весне всем раструбила,
С ней капели перезвон.

В желтизне мимозы нежность,
Пламя яркое свечи.
Красоты весенней свежесть,
Колоритные лучи.

Пусть ещё сверкают лужи,
Ветерок сырой, противный.
Сам слегка, чуть-чуть  простужен,
Вид мимозы греет дивный!


Рецензии